Callos a la madrileña

Callos madrileños: un plato rico y tradicional que nos trae el chef Fran Vicente. Sigue atentamente el paso a paso para conseguir una de las recetas básicas de la gastronomía popular. ¡Vamos allá! 
Callos a la madrileña - Fran Vicente

Tiempo
:
2 h y 70 min
Dificultad
:
Media
Comensales
:
2

Necesitarás

CantidadesIngredientes
1kg
Callos de ternera
500g
Morro de ternera
500g
Patas de ternera
1unidad
Cebolla
1unidad
Puerro
1unidad
Zanahoria
1hojita
Laurel
1cucharada sopera
Sal
1unidad
Diente de ajo
100g
Panceta curada
100g
Morcilla
100g
Chorizo
2unidades
Cayena
3g
Pimentón dulce

PAso a paso

Callos a la madrileña - Paso 1

Paso 1

Ponemos nuestros callos, el morro y la pata cortados en cuadrados en agua fría al fuego. Cuando hierva todo, enfriamos los callos. 
Callos a la madrileña - Paso 2

Paso 2

A continuación metemos callos, morro y pata de nuevo en agua. Esta vez junto con una cebolla, puerro, zanahoria, laurel, ajos y una pizca de sal y cocemos a fuego lento durante dos horas.
Callos a la madrileña - Paso 3

Paso 3

Después, sacamos las verduras, las trituramos y las volvemos a añadir a nuestro guiso.
Callos a la madrileña - Paso 4

Paso 4

En una sartén, ponemos aceite de oliva, la cebolla y rehogamos. Cuando esté rehogada añadimos la panceta curada, la morcilla, el chorizo, la cayena y seguidamente el pimentón. Dejamos sofreír. 
Callos a la madrileña - Paso 5

Paso 5

Por último, añadimos el vino blanco, reducimos a seco e introducimos la salsa de tomate. Dejamos dos minutos de cocción.
Callos a la madrileña - Paso 6

Paso 6

Añadimos el sofrito a nuestros callos. Dejaremos cocer la mezcla a fuego muy lento durante cuarenta minutos y ¡ya tendríamos nuestros callos!
Chef Fran Vicente

"Guiso tradicional de casquería donde queremos encontrar melodías y textura"

Fran Vicente

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