Mar y montaña

La “locura catalana”. Así define la chef Ada Parellada, del restaurante Semproniana de Barcelona, a esta receta de mar y montaña en la que el marisco comparte protagonismo con la carne. Sigue su paso a paso para incorporar a tu carta un plato diferente.

Mar y montaña
Tiempo110 min
Dificultadmedia
Comensales4

Necesitarás

CantidadIngredientes
1
pollo cortado en octavos
16
gambas o langostinos
4dientes
ajo
100ml
coñac
100ml
vino blanco
2
tomates rallados
2
cebollas a juliana
1
zanahoria
1hoja
laurel
aceite de oliva
sal
pimienta
agua
Para la picada:
2
galletas
perejil
3dientes
ajo
10
avellanas tostadas
1trozo
chocolate a la piedra

paso a paso

Mar y montaña

Paso 1

Primero pelamos las gambas, reservando las cabezas y las pieles. Doramos en una cazuela a fuego fuerte junto con los dientes de ajo, la sal  y un buen chorro de aceite. 
Mar y montaña

Paso 2

Cubrimos con agua y dejamos hervir durante unos 20 minutos.
Mar y montaña

Paso 3

En otra cazuela doramos el pollo con un chorro de aceite, a fuego fuerte para sellarlo y añadimos la cebolla juliana y la zanahoria a dados. Dejamos sofreír a fuego lento durante unos diez minutos. 
Mar y montaña

Paso 4

Añadimos el tomate rallado y dejamos cocer lentamente hasta que sea un sofrito confitado. Luego vertemos el coñac y el vino blanco para dejar evaporar. 
Mar y montaña

Paso 5

Cubrimos con el caldo de las gambas, tapamos y dejamos cocer lentamente durante 45 minutos. 
Mar y montaña

Paso 6

Hacemos la picada, la diluimos con unas cucharadas de salsa y la añadimos a la cazuela. Dejamos cocer hasta que coja textura de salsa. 
Mar y montaña

Paso 7

En el último momento ponemos las gambas, rectificamos la sazón y servimos. 
Mar y montaña - Picada

Picada

Ponemos en un mortero y machacamos las avellanas, las galletas, el chocolate, el ajo, la sal y el perejil.
Chef Ada Parellada

Ada Parellada

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