Panceta de cochino negro canario y salsa de mojo rojo

Sigue el paso a paso del chef Braulio Simancas para conocer una de las recetas más características de la gastronomía canaria. Descubre con Makro cómo realizar paso a paso un asado de panceta de cochino negro canario con salsa de mojo rojo.

Panceta de cochino negro canario y salsa de mojo rojo - Braulio SImancas

Necesitarás

CantidadIngredientes
4unidades
Panceta de cochino negro canario
4dientes
Ajo
1unidad
Pimienta palmera
½manojo
Perejil y cilantro
5g
Pimienta negra
1cucharadita
Comino
1cucharada
Pimentón dulce
100g
Vinagre macho de Tenerife
200g
Vino blanco seco
Orégano, romero y tomillo al gusto 
500g
Jugo de carne o salsa española
100g
Mojo rojo de pimienta palmera

Paso a paso

Panceta de cochino negro canario y salsa de mojo rojo - Paso 1

Paso 1

Comenzamos ahumando la panceta en un ahumador con leña de brezo. 

Panceta de cochino negro canario y salsa de mojo rojo - Paso 2

Paso 2

Mientras tanto, haremos el adobo en la thermomix usando todos los ingredientes: el ajo, el comino, el vino, el vinagre, el pimentón, el cilantro, el perejil, orégano, romero, tomillo y el aceite. Trituramos todo a velocidad máxima hasta que nos quede una pasta homogénea. 

Panceta de cochino negro canario y salsa de mojo rojo - Paso 3

Paso 3

Una vez tenemos nuestro adobo hecho, lo untamos sobre nuestra panceta ya ahumada y maceramos durante 24 horas. 
Panceta de cochino negro canario y salsa de mojo rojo - Paso 4

Paso 4

Para terminar de cocinarla, la pondremos en una sartén a fuego alto. 
Panceta de cochino negro canario y salsa de mojo rojo - Paso 5

Paso 5

Cuando esté ya lista, añadimos caldo de carne y una buena cucharada de mojo rojo
Panceta de cochino negro canario y salsa de mojo rojo - Paso 6

Paso 6

Pasamos al emplatado, donde salsearemos la panceta con el jugo restante.
Braulio Simancas

"Una de las mejores formas de dignificar nuestro cochino negro canario" 

Braulio Simancas

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