Perdices en escabeche

Si quieres incorporar los platos de caza a tu restaurante, la chef Teresa Gutierrez nos ofrece una opción sencilla que permite suavizar los sabores. Repasa con las recetas Makro el paso a paso para un buen escabeche de perdices.

Perdices en escabeche por Teresa Gutiérrez
Tiempo4 h y 30 min
DificultadMedia
Comensales4

Necesitarás

CantidadIngredientes
4unidades
perdices
400 ml
vino blanco
150ml
vinagre
400 ml
agua
150ml
aceite de oliva virgen extra
2unidades
cebolla blanca
4unidades
zanahoria
1cabeza
ajo morado de las pedroñeras
2hojas
laurel
1cucharada pequeña
pimienta en grano
sal

Paso a paso

Perdices en escabeche paso 1

Paso 1

Para empezar a hacer un escabeche, tendremos que cocinar las verduras. Para ello, cortamos la cebolla y la zanahoria en trozos grandes, y los ponemos en una cacerola con el aceite de oliva, la pimienta, el laurel y la cabeza de ajos.

Perdices en escabeche paso 2

Paso 2

Cocinamos 20 minutos a fuego lento, simplemente que blanqueen un poquito.
Perdices en escabeche paso 3

Paso 3

En este momento ponemos encima las perdices y añadimos el resto de ingredientes:  el vino blanco, el vinagre y el agua.
Perdices en escabeche paso 4

Paso 4

Añadimos la sal, tapamos, y dejamos cocinar 4 horas a fuego lento. 
Perdices en escabeche paso 5

Paso 5

Es importante dejar enfriar al menos 24 horas antes de servir, para que los sabores se integren bien. Servimos acompañado de ensalada. 
Chef Teresa Gutierrez

"Una conserva de caza sencilla y deliciosa, que podrás elaborar en casa con facilidad"

Teresa Gutiérrez

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