Lomo de bacalao con Beurre Blanc de queso de flor y mojos

El chef Braulio Simancas presenta un plato inspirado en la gastronomía francesa con ingredientes típicos de las islas Canarias que se unen a la perfección para crear un plato original. La combinación de mojo rojo, mojo verde y el queso de flor ofrece una explosión de sabores que, sin duda, vas a querer incluir en tu menú. ¡Inspírate en las recetas Makro para ampliar tu carta!

Lomo de bacalao con Beurre Blanc de queso de flor y mojos
Tiempo2 horas
DificultadBaja
Comensales4

Necesitarás

CantidadIngredientes
4unidades de 150 g
Lomo de bacalao
100g
Aceite de oliva
1l
Vino blanco seco
100g
Mojo rojo
150g
Queso de flor
1unidad
Cebolla
Mojo verde de cilantro
200g
Puré de batata

Paso a paso

Lomo de bacalao con Beurre Blanc de queso de flor y mojos - Paso 1

Paso 1

Comenzamos con una salsa francesa Beurre Blanc que hemos adaptado a nuestra cocina. Utilizamos vino blanco, cebolla, mojo rojo y camarones y reducimos todo en un cazo. 

 

Lomo de bacalao con Beurre Blanc de queso de flor y mojos - Paso 2

Paso 2

Después añadimos la mantequilla y el queso de flor de Gran Canaria. Cocinamos unos minutos y colamos, usando un chino muy fino. 

Lomo de bacalao con Beurre Blanc de queso de flor y mojos - Paso 3

Paso 3

Por otro lado, cocinamos el bacalao usando una bolsa al vacío con aceite y lo sumergimos durante unos 5 o 6 minutos al baño maría a unos 70 grados. 

Lomo de bacalao con Beurre Blanc de queso de flor y mojos - Paso 4

Paso 4

Emplatamos poniendo una base de puré de batata de lanzarote, el bacalao, mojo de cilantro y todo ello acompañado de la salsa Beurre Blanc.

 

Braulio Simancas

"En Canarias nos encanta el bacalao, sobre todo si lo combinamos con los mejores productos de nuestra tierra"

Braulio Simancas

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