Merluza a la sidra

La sidra es una bebida que define la esencia asturiana cuyas posibilidades van más allá de acompañar una buena comida. El chef Ricardo Sotres, del restaurante El Retiro en Pancar (Llanes), nos desvela el secreto para preparar una buena merluza a la sidra. ¿Te atreves a probarla?

Merluza a la sidra

Necesitarás

CantidadIngredientes
1
cola de merluza (800 g) 
almejas
2
patatas 
2
cebollas 
2
dientes de ajo
2cucharadas
carne de pimiento choricero
200ml
salsa de tomate
200ml
sidra
fumet
aceite de oliva virgen extra 
sal
perejil

Paso a paso

Merluza a la sidra

Paso 1

Cortamos los ajos y las cebollas en daditos y ponemos a rehogar en una cazuela con el aceite.

Merluza a la sidra

Paso 2

Cocinamos las verduras a fuego suave-medio durante diez minutos y agregamos la carne de pimiento choricero, la salsa de tomate y la sidra.
Merluza a la sidra

Paso 3

Dejamos cocinando todo a fuego suave durante 10-15 minutos.
Merluza a la sidra

Paso 4

Trituramos los ingredientes con una batidora y a continuación añadimos el fumet, los trozos de merluza y las almejas.
Merluza a la sidra

Paso 5

Lo dejamos todo cocinar lentamente durante cinco minutos. 
Merluza a la sidra

Paso 6

Servimos en un plato hondo con cebollino o perejil fresco picado.
Ricardo Sotres

Ricardo Sotres

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