Pargo a la mallorquina

¿Conoces el secreto de la receta de pargo a la mallorquina? Sigue su paso a paso con Makro y el chef Andreu Genestra e incorpora a tu menú un plato en el que el característico sabor del pargo comparte protagonismo con las acelgas, los piñones y las uvas pasas.

Pargo a la mallorquina
Tiempo50 min
DificultadBaja
Comensales4

Necesitarás

CantidadIngredientes
300g
acelgas 
23g
cebolleta tierna 
30g
ajo
120g
puerro 
180g
cebolla 
360g
patata
100g
piñones 
140g
aceite oliva
18g
pimienta negra 
9g
pimentón dulce
200g
espinacas 
50g
pasas uva 
70g
brandy 
pargo
aceite oliva
sal en escamas
romero fresco

Paso a paso

Pargo a la mallorquina

Paso 1

En un cazo, sofreímos los vegetales a brunoise. Cuando estén tiernos, agregamos las espinacas, las salteamos, agregamos las pasas y los piñones. 

Pargo a la mallorquina

Paso 2

En este punto flambeamos con el brandy.

Pargo a la mallorquina

Paso 3

Retiramos del fuego y servimos una cama en caliente para el pescado.

Pargo a la mallorquina

Paso 4

En una sartén con aceite de oliva y romero, sellamos el lomo de pargo por la parte de la piel con abundante sal en escamas. Con una cuchara, tiramos un poco de aceite caliente sobre la carne para que se cocine y entre mejor el calor.

Pargo a la mallorquina

Paso 5

Una vez la piel esté crujiente y dorada, retiramos de la sartén e introducimos en el horno a 130º durante 5-10 minutos o hasta que la carne esté rosada, pero cocida.
Pargo a la mallorquina

Paso 6

Servimos inmediatamente sobre la cama de vegetales.
Chef Andreu Genestra

Andreu Genestra

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