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Cochinillo Lacado

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Número de personas: 10

Dificultad: ★★★☆☆

Tiempo de preparación: 40 minutos


INGREDIENTES
  • 1 KG COCHINILLO
  • SAL, ACEITE, VINAGRE DE VINO Y PIMIENTA NEGRA MOLIDA

PARA EL PURÉ DE CALABAZA
  • 100 GR CALABAZA
  • ALCARAVEA Y SAL

ELABORACION

Preparar el cochinillo lechón. Descoyuntar los cuartos traseros, los cuartos delanteros y la espina dorsal. Quitar las patas. Aderezar la parte de la piel con aceite y sal. Dar la vuelta y aderezar la parte interior con aceite, sal, pimienta y vinagre. Colocar en esta posición en una bandeja con parrilla para cuando se esté asando, caiga la grasa y no esté en contacto con la piel.

Introducir en el horno 1 hora y 45 minutos aproximadamente a una temperatura de 220º con el tiro del vapor abierto. Una vez transcurrido el tiempo le damos la vuelta y lo metemos 30 o 45 minutos aproximadamente.


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