Jamón cocido al horno

Jamón cocido al horno

¿Qué necesito?

  • 1 jamón cocido
  • 1 cucharada de salsa de mostaza
  • 4 o 5 clavos de olor
  • Además: como guarnición podemos preparar puré de patatas, unas espinacas salteadas…

Un plato sencillo pero ingenioso que nos permitirá preparar una comida familiar sin casi esfuerzo y con un resultado espectacular… les gusta a todos!

¿Cómo se hace?

Hay que tener en cuenta que el jamón ya está cocido, por lo tanto lo único que tendremos que hacer será asarlo lentamente para que se dore y se caliente.
Lo prepararemos de la siguiente forma: lo pondremos en una fuente de horno, con la parte de la grasa mirando hacia arriba.
Haremos unos cortes regulares y superficiales en esa grasa, en forma de cuadrícula. Así nos quedará muy vistoso cuando lo saquemos del horno. Clavaremos unos clavitos de olor (4 o 5), y por último frotaremos la salsa de mostaza por toda la superficie. Un dedo de agua en la bandeja ayudará a que nos quede jugoso.
Lo hornearemos a fuego muy suave, unos 120 ºC durante 3 horas, rociándolo de vez en cuando con sus jugos.
En el último ¼ de hora subiremos el horno a 160ºC para que se quede asado.
Ahora solo queda cortarlo en finas lonchas… lo que nos sobre, frío al día siguiente está delicioso!

Vuelve a las recetas de carne