Lubina a la plancha con patata rota al aceite de oliva

lubina a la plancha

¿Qué necesito?

  • Lomos de lubina de piscicultura (de 700/800 grs)
 
Además:
  • Patatas
  • Ajilismójilis:4 cucharadas de ageite de girasol
  • Aceite virgen extra
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Cebollino  picado
  • ½ diente de ajo
  • Puntas de espárrago triguero
 

¿Cómo se hace?

Pondremos a cocer las patatas con abundante agua salada. Mientras, prepararemos el “ajilismójilis”, para ello juntaremos los ingredientes y los trituraremos con la batidora. Este preparado le dará el toque final a nuestra lubina.
Una vez que la patata esté bien cocida, la escurriremos bien y la aplastaremos con un tenedor, aliñándola con el aceite virgen y el cebollino picado. Esta patata rota será la base del plato.
Ahora sólo queda saltear los trigueros y cocinar la lubina. Para ello sazonaremos el pescado por los dos lados y lo doraremos en una sartén bien caliente por el lado de la piel primero, por el otro después. Para que el lomo no se encoja le podemos hacer unos pequeños cortes en la piel antes de echarlo a la sartén. Un par de minutos por cada lado serán suficientes para cocinar la lubina. Justo antes de sacarlos de la sartén rociaremos los lomos con el “ajilismójilis” y ya podemos emplatar.
Una buena cucharada de patata rota en el centro, encima el lomo de lubina, los trigueros a un lado y el jugo que nos queda en la sartén a modo de salsa… listo!

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