Sardina marinada ahumada

El chef Fran Vicente nos propone unas sardinas marinadas ahumadas. Se trata de un entrante perfecto para incorporar a la carta o menú del día de cualquier establecimiento hostelero. Importante: el uso de ingredientes de primera calidad. Consulta en tu tienda Makro más cercana la procedencia de nuestro pescado fresco y pide asesoramiento a nuestros expertos.

Sardinas marinadas ahumadas - Fran Vicente
Tiempo40 min
DificultadBaja
Comensales2

Necesitarás

CantidadIngredientes
4
Lomos de sardina
5g
Azúcar
5g
Sal
50g
Vinagre de arroz
50g
Salsa de soja
c/s
Piel de mia
150g
Pan de cristal
4g
Brotes de hinojo
50g
Tomate rallado

Paso a paso

Sardinas marinadas ahumadas - Paso 1

Paso 1

Cogemos las sardinas y les quitamos la espina, dejando solo los lomos.
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Sardinas marinadas ahumadas - Paso 2

Paso 2

Mezclaremos azúcar, sal y un poco de pimienta con el vinagre de arroz, la soja y la piel de lima. Removemos todo bien. Después introduciremos nuestras sardinas y las dejaremos 20 minutos marinando.

Sardinas marinadas ahumadas - Paso 3

Paso 3

Sacamos las sardinas y las secamos en papel absorbente. Colócalas en una bandeja perforada para facilitar  el ahumado. Ahumaremos durante 15 minutos con virutas de madera.
Sardinas marinadas ahumadas - Paso 4

Paso 4

Para emplatar: cogemos nuestro pan previamente tostado y añadimos tomate rallado, después los lomitos de las sardinas encima y pintamos con un poco de aceite los lomos. Acabamos con una pizca de hinojo.
Chef Fran Vicente

"Pescado muy humilde, pero excelente para trabajarlo de esta forma ya que respetamos todo el sabor y textura"

Fran Vicente

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