La higiene del personal en restauración y las buenas prácticas son de vital importancia. A continuación te detallamos algunos consejos para cumplir con las medidas de higiene.
Higiene personal
¡La higiene personal de los empleados es muy importante!
Deben llevar:
Las manos limpias.
El pelo siempre recogido.
Ropa y/o uniforme limpio.
Calzado adecuado y limpio.
Lavado de manos
ES NECESARIO HABER RECIBIDO UNA FORMACIÓN ADECUADA sobre el correcto lavado de manos
Antes de comenzar la actividad.
Al salir del aseo.
Después de realizar tareas de limpieza.
Después de manipular alimentos o de servicio a clientes.
Después de manejar dinero o artículos no alimentarios.
Después de tocarse el pelo, la cara o la piel.
Y entre la manipulación de diferentes productos alimenticios.
Plan de higiene de personal
APPCC - PLAN DE HIGIENE DE PERSONAL
Jabón de manos
Detergente de ropa
Higienizantes
Descubre cómo limpiar correctamente cada área
Cocina
La cocina es uno de los lugares clave de tu negocio, por los niveles de higiene que exige todo lo que ocurre en esta dependencia.
El baño es un importante indicador de calidad para tus clientes. Te ayudamos a identificar los puntos clave para cumplir con la normativa de higiene y sanidad.
¡La higiene personal de los empleados es importante! Para ello, los empleados deben haber recibido una formación adecuada sobre el correcto lavado de manos.
La sala es el lugar donde tus clientes pasan más tiempo. Un ambiente acogedor y con un alto nivel de higiene aumenta su bienestar y fidelidad al establecimiento.