Plan de Higiene Alimentaria- Sistema APPCC
El Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) es un proceso sistemático preventivo para garantizar la inocuidad alimentaria, de forma lógica y objetiva. En él se identifican, evalúan y previenen todos los riesgos de contaminación de los productos a nivel físico, químico y biológico a lo largo de todos los procesos de la cadena de producción, estableciendo medidas preventivas y correctivas para su control tendentes a asegurar la inocuidad.

¿QUÉ ES APPCC?
El APPCC (en inglés, HACCP) implica la aplicación de un sistema de autocontrol por parte de las empresas para garantizar la seguridad alimentaria y prevenir los peligros para la salud. Es un método de trabajo y no una norma.
Las reglas básicas incluyen:
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¿Cómo limpiar y desinfectar correctamente?
¿Qué responsabilidad tiene el hostelero?
La normativa referente a higiene y seguridad alimentaria (R.D. 3484/2000) implica desarrollar e implantar en los locales de Hostelería el sistema APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos). Los requisitos del paquete de higiene de la UE se aplican a todas las empresas que producen, procesan y comercializan alimentos desde la producción primaria: