Sopa de judías verdes con sardinas a la brasa 

El chef Rodrigo de la Calle te muestra cómo elaborar una sopa de judías con sardinas a la brasa. ¿Quieres descubrir la receta? ¡Te la mostramos paso a paso!

Tiempo35 min
DificultadBaja
Comensales4

Necesitarás

CantidadIngredientes
500gr
judías verdes
12
sardinas
1
pepino holandés
1
ajo
200g
AOVE
2
rebanadas de pan
20gr
vinagre de vino

paso a paso

Paso 1

Preparamos los lomos de las sardinas y sacamos la grasa de las espinas. En una sartén, doramos los ajos y añadimos las espinas y las ventrescas.

Paso 2

Utilizamos dos rebanadas de pan para añadir vinagre y pepino troceado. Añadimos, también, el aceite de la fritura de las espinas y ventrescas.

Paso 3

Hervimos las judías en agua y sal durante 6 minutos. Las añadimos a la mezcla de pan, vinagre, pepino y aceite. Trituramos durante 5 minutos.

Paso 4

Colamos hasta obtener la textura correcta y añadimos sal. Emplatamos utilizando brotes como base y colocando las sardinas sobre ellos. Cocinamos brevemente con el soplete y terminamos con la sopa.
Chef Rodrigo de la Calle

Rodrigo de la Calle

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