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Huevo de gallina con puntilla y patata

huevo-de-gallina

Número de personas: 10

Dificultad: ★★★☆☆

Tiempo de preparación: 40 minutos



PARA EL HUEVO
  • 10 UDS. YEMAS DE HUEVO
  • 50 GR ACEITE DE OLIVA HS
  • 6 GR SAL

PARA LA PUNTILLA
  • 200 GR CLARA DE HUEVO HS
  • 6 GR SAL
  • 200 ML ACEITE DE OLIVA HS

PARA LA PATATA CON CHAMPIÑONES
  • 200 GR PATATAS
  • 200 ML ACEITE DE OLIVA HS
  • 30 GR CEBOLLA HS
  • 20 GR TRUFA
  • 10 GR SAL
  • 100 GR CHAMPIÑONES

PARA LA CREMA DE PIMIENTO CHORICERO
  • 200 GR PATATAS
  • 50 GR CEBOLLA HS
  • AJO, SAL Y PIMIENTA BLANCA
  • PIMIENTO CHORICERO Y NUEZ MOSCADA
  • 20 ML ACEITE DE OLIVA HS
  • DADOS DE TOMATE

ELABORACION

PARA EL HUEVO

Con la ayuda de papel film cortamos un cuadrado, ponemos un poco de aceite de oliva, colocamos una lámina muy fina de trufa y encima la yema de huevo lo envolvemos con el papel film y atamos con una cuerda de bridar  tienen que quedar sin aire, cocinamos 2 minutos en agua hirviendo, sacamos del agua y cortamos con una tijera

PARA LA PUNTILLA 

Ponemos en una sartén el aceite de oliva virgen extra para freir, aparte con un colador colamos las claras y las ponemos en un biberón, cuando tengamos el aceite bien caliente escudillamos el aceite con la puntilla, la doramos por las dos caras y la reservamos en un papel absorbente.

PARA LA CREMA DE PIMIENTO CHORICERO

Cocemos las patatas con piel, una vez cocidas, las pelamos y la trituramos en la thermomix, y le vamos  
añadiendo el aceite de oliva, la sal, la nuez moscada y la pimienta blanca y la carne del pimiento choricero.


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