Tortilla de bacalao

Una receta sencilla, pero buenísima. El secreto es cuajarla poco para que se quede jugosa.

Tortilla de bacalao

¿Qué necesito?

  • 300 grs de bacalao desalado y desmigado
  • 2 cebolletas
  • 4 huevos
  • Perejil picado
  • Sal, aceite virgen

¿Cómo se hace?

Cortaremos la cebolleta en juliana, y la saltearemos en una sartén con un chorrito de oliva virgen. Cuando comience a dorarse añadiremos el bacalao desmigado y lo cocinaremos su par de minutos para que se haga y pierda su agua. Una vez cocinado lo reservaremos en un bol. Aliñaremos los huevos, el perejil picado y una pizca de sal si hiciese falta. Ahora viene lo interesante.

Necesitaremos una sartén antiadherente para tener éxito… la calentaremos bien, añadiremos un chorrito de aceite y cuando empiece a humear verteremos la mezcla. Moveremos rápidamente la sartén un par de veces y dejaremos que cuaje ligeramente con el fuego apagado. Con cuidado iremos envolviendo sobre si misma, para darle forma de tortilla francesa.

En tres o cuatro minutos deberíamos hacer todo el proceso. La volcamos directamente a un plato y… buen provecho!

EL TRUCO: Una pizca de cayena nos dará un toque “alegre” a nuestra tortilla.

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