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Arroz de Hongos

Un arroz solo para gourmets.

No hay nada más sencillo y agradecido que hacer un risotto… como el caldo se le añade poco a poco no hay peligro de quedarnos cortos o pasarnos! Además, el risotto está considerada una receta de gourmets. 
Existen variedades especiales de arroz para risotto. Hoy usaremos la variedad “carnaroli”.


hongos

¿Qué necesito para elaborar el arroz con hongos?

Los ingredientes que necesita esta receta gourmet son los siguientes:
  • 100 grs de arroz carnaroli por persona
  • ½ cebolla picadita fina por persona
  • 2 champiñones por persona
  • Un chorrito de vino blanco
  • Caldo de ave caliente
  • Mantequilla y parmesano rallado
  • Además: hongos guisados
  • 1 kg de hongos congelados
  • 3 cebollas cortadas en cuadrados pequeños

¿Cómo se hace?

Elaborar la receta de arroz con hongos es muy sencillo.

Primero guisaremos los hongos. Para ello pocharemos la cebolla en una cazuela con un poco de aceite. Cuando esté bien caramelizada añadiremos los hongos troceados y guisaremos hasta que se espese su agua y quede un guiso cremoso. Sazonar y reservar.
Mientras prepararemos la “base” del arroz: la cebolla y el champiñón, para ello picaremos finamente los ingredientes y los rehogaremos en la cazuela donde vamos a hacer el arroz.
Esta debe de ser amplia.
Cuando estén pochaditos añadiremos el arroz y lo mezclaremos bien. Un chorrito de vino blanco y ya podemos empezar a añadir el caldo hirviendo, poco a poco y removiendo constantemente.
Debe de mantener un hervor alegre. A mitad de cocción (8/9 minutos) añadiremos el hongo guisado y seguiremos con el proceso, añadiendo caldo según nos lo vaya pidiendo. En 18/20 minutos estará listo. Una nuez de mantequilla y una cucharada de parmesano rallado y ya está lista esta receta de gourmets!


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