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Carpaccio de ternera con shitake y tomillo

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Número de personas: 10

Dificultad: ★★★☆☆

Tiempo de preparación: 40 minutos


INGREDIENTES
  • 1 KG Lomo bajo de ternera
  • 350 GR Shitake laminado
  • 225 GR Queso parmesano HS
  • 125 GR Tomillo HS
  • Aceite girasol y sal gorda HS

ELABORACIÓN

PARA EL CARPACCIO DE TERNERA:

Limpiar el lomo de toda la grasa y suciedad, extenderlo sobre el film transparente y formar un cilindro lo más comprimido que se pueda (como un salchichón). Congelarlo a -16ºC durante 24 horas.

PARA LA VINAGRETA:

Aparte, en un recipiente preparamos la vinagreta juntando limpios, pelados y cortados la cebolleta y el shitake con el tomillo y el aceite. Dejarla macerar durante 24 horas

PRESENTACIÓN:

Cortar la carne con una cortadora de fiambres ( a 1,5 mm ) o con un cuchillo afilado, poner la lonchas sobre un plato, disponer el queso parmesano encima, añadir sal a gusto y dibujar encima 4 lineas con la vinagreta.


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