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Receta de Coles de Bruselas con curry rojo


receta-coles-bruselas

Número de personas: 4

Dificultad: ★★★☆☆

Tiempo de preparación: 40 minutos


INGREDIENTES

  • 16 coles de Bruselas (50 gr pieza)
  • 50 gr de lechuga de mar
  • 10 gr de pasta de curry rojo
  • 4 rabanillos rojos
  • 25 gr de hojas de cilantro
  • 30 gr de pimentón picante
  • 350 gr nata fresca
  • 100 gr de jugo de carne o ave.
  • 100 gr de aceite girasol



 








ELABORACIÓN:

En una cacerola añade dos litros de agua y pon la lechuga de mar a cocer durante media hora tapada a fuego mínimo, la idea es que el agua adquiera el sabor de las algas. Pasado ese tiempo cuela el agua y ponla a hervir otra vez para cocer las coles en ella, las algas las utilizaremos más adelante.

Mientras quita un par de hojas exteriores de las coles, y haz un pequeño corte en x en la base para que penetre más tarde el agua de cocción. Mételas en agua para que se endurezcan y lavadas las ponemos a cocer durante cinco minutos en el agua de las algas.

En una cacerola añadimos la nata, el jugo de carne, y la pasta de curry y la ponemos a cocer a fuego lento hasta que reduzca a una tercera parte. A fuego lento, sin que se pegue y removiendo poco a poco.

Aparte en una sartén ponemos, el aceite de girasol, llevarlo a 90 grados y apartarlo del fuego, añadir el pimentón, remover y dejar que se enfríe, después decantarlo para quedarnos solo con el aceite aromatizado con el pimentón.

En un cuenco poner las hojas de cilantro, con el rabanillo troceado en láminas.


EMPLATADO:

Una vez cocidas y bien escurridas las coles, prepara una freidora, o sartén honda con aceite de girasol, para freírlas.

El aceite debe de estar a unos 180 grados, a continuación fríe las coles, durante un minuto, las sacamos y las escurrimos, en una bandeja para quitar el aceite sobrante de la fritura.

Después en un plato plano, con cierta cavidad, en la base del plato, colocamos un poco de la salsa de curry, encima las coles, y terminamos con el cilantro y las láminas de rabanillo.

Finalmente añade unas gotas del aceite de pimentón.


CONSEJOS:

Si no te gusta el picante, puedes utilizar pasta de pimiento choricero en lugar de pasta de curry, y el pimentón que sea dulce en lugar de picante.

Este plato se puede hacer con otra verdura, tipo espárragos, o brócoli, o alguna verdura crujiente, verde.




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INGREDIENTES

  • 16 coles de Bruselas (50 gr pieza)
  • 50 gr de lechuga de mar
  • 10 gr de pasta de curry rojo
  • 4 rabanillos rojos
  • 25 gr de hojas de cilantro
  • 30 gr de pimentón picante
  • 350 gr nata fresca
  • 100 gr de jugo de carne o ave.
  • 100 gr de aceite girasol