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Corazones de alcachofa con gambas

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Número de personas: 10

Dificultad: ★★★☆☆

Tiempo de preparación: 40 minutos


INGREDIENTES
  • 20 UDS. CORAZONES DE ALCACHOFA
  • 250 GR GAMBA
  • 5 UDS. QUESITOS
  • 5 UDS. PUERROS
  • ACEITE DE OLIVA Y SAL

PARA LA BECHAMEL
  • 1,5 L LECHE HS
  • 50 GR HARINA ARO
  • NUEZ MOSCADA, PIMIENTA BLANCA Y SAL

ELABORACIÓN

PARA LA BECHAMEL:

En una sartén engrasada tostar la harina y añadir poco a poco la leche sin dejar de remover. Cocer hasta conseguir una crema suave. Agregar al final la sal y la nuez moscada. Reservar.

Mientras, calentar en una cazuela agua con sal y un trocito de limón (para que no se ennegrezca la alcachofa). Cuando hierba añadir los corazones de alcachofa; cocerlos hasta que estén tiernos, pero un poco crujientes.

En una sartén con un poco de aceite sofreir el puerro picado muy fino. Cuando esté dorado agregar las gambas y rehogarlas brevemente para que queden hechas pero no pasadas. Añadir a la sartén los quesitos y hacer una masa removiendo bien.

Colocar los corazones de alcachofa en una bandeja que pueda ir al horno, rellenarlos con la salsa de gambas y taparlos con la salsa bechamel bien caliente. Meterlos al horno y gratinarlos hasta que la parte superior quede un poco dorada.

PRESENTACIÓN:

Servirlos en recipientes individuales de dos en dos adornados con un poco de queso rallado o con una gamba encima.


Recetas

Recetas y técnicas de cocina

Productos

INGREDIENTES
  • 20 UDS. CORAZONES DE ALCACHOFA
  • 250 GR GAMBA
  • 5 UDS. QUESITOS
  • 5 UDS. PUERROS
  • ACEITE DE OLIVA Y SAL


PARA LA BECHAMEL
  • 1,5 L LECHE HS
  • 50 GR HARINA ARO
  • NUEZ MOSCADA, PIMIENTA BLANCA Y SAL