Ensalada de queso de cabra

Setas a la parrilla con praliné de piñones

¿Cómo se hace?

Para el puré de pera

Lo haremos asando las peras en el horno, previamente rociadas con el vino y el azúcar. Usaremos preferiblemente horno mixto, 140ºC 30 minutos. Triturar en termomix y colar. A este puré le mezclaremos los frutos secos según lo vayamos necesitando.

Para el polvo de vino

Lo tenemos que hacer con antelación. Para ello pondremos una botella de vino en 2 o 3 bandejas gastronor y dejaremos que se vaya evaporando a temperatura ambiente, poco a poco. Cuando veamos que tiene una textura viscosa, le añadiremos el azúcar glass, mezclando bien con una espátula. Aproximadamente nos admitirá 1 kg de azúcar. Dejaremos que se seque hasta que quede cristalizado. Entonces lo trituraremos en la termomix hasta conseguir un polvo.

Para la vinagreta de mostaza

La haremos emulsionando todos los ingredientes con una varilla o batidora. Rellenamos el biberón.

¿Qué necesito?

  • Mezcla de lechugas baby leaf
  • 1 rodaja de queso de cabra en rulo, de 5cm de grosor
  • Almendra y nueces en granillo

Para el puré de pera

  • 1 Kg de pera blanquilla, con piel y sin el corazón
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de vino blanco

Para el polvo de vino

  • Vino crianza
  • Azúcar glass

Para la vinagreta de mostaza

  • 5 litros de aceite de oliva 0,4
  • 1600 litros de aceite de girasol
  • 300 grs de vinagre de jerez
  • 450 grs de zumo de naranja
  • 450 grs de miel
  • 750 grs de mostaza en grano (mostaza antigua)

El truco

Espolvoreamos una pizca de polvo de vino en un plato. En el centro pondremos un aro y lo rellenamos con una buena cucharada de mezcla de puré de peras con frutos secos.
Encima pondremos un “bouquet” de ensalada aliñada con vinagreta de mostaza. Como siempre, la aliñaremos en un bol. Finalmente, pondremos encima la rodaja de queso de cabra, que habremos calentado en el horno. Tiene que quedar cremosos pero manteniendo su forma.