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Espaguetis boloñesa vegetales

hero-espaguetis

Número de personas: 4

Dificultad: ★★★☆☆

Tiempo de preparación: 25 minutos


  • 1/2 kg. Apionabo (Ref.: 47484)
  • 75 gr. Lechuga de mar (Ref.: 20256)
  • 380 gr. salsa de tomate frito casero (Ref.: 98024)
  • 100 gr. Soja texturizada
  • 37 gr. Aceite de oliva virgen extra (Ref.: 138274)
  • 40 gr. Salsa de soja (Ref.: 87689)

ELABORACIÓN

Poner remojo la soja texturizada con agua y soja (200 gr de agua, 40 gr de soja) durante una hora. Hacer un caldo con las algas y un litro de agua. Cocer 30 minutos y colar. 
Cortar en una laminadora japonesa en tiras finas la raíz de apio, después cortar en tiras finas imitando la forma de unos espaguetis convencionales de pasta.
En una sartén colocar la salsa de tomate con la soja texturizada, bien escurrida. Cocer 10 minutos.
Cocer 30 segundos los espaguetis de apionabo, incorporarlos a salsa y servir calientes.

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PASO 1. Cortar el apionabo con una
laminadora de verduras.
espaguetis-paso2
PASO 2. Cortarlos finos imitando el
grosor de un espagueti, cociéndolos
después en agua de algas 30 egundos.
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PASO 3. Mezclar la soja texturizada
con la salsa de tomate para hacer la salsa boloñesa vegetal.
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PASO 4. Saltear los espaguetis con la salsa de tomate con la soja.


espaguetis

Temporada del apionabo

De noviembre a diciembre

Se cultiva por toda Europa. Los principales países productores de este bulbo son Alemania, Francia, Holanda y Bélgica.

Es esférico del tamaño de un balón, amarillo verdoso por fuera, y de color blanco amarillento por dentro.

El 50% de su producción se destina a encurtidos.

La textura esponjosa de su carne es su característica fundamental.

¿Sabías que...?

Es rico en aceite esenciales, que matan bacterias y hongos del cuerpo. Fuente de vitamina B. Estimulan el metabolismo de hidratos de carbono.

A mí me encanta en crudo, mezclado con otras verduras como setas y trufas.

Destaca su sabor a tierra húmeda y resalta los platos en crudo. En ensaladas da mucha textura y en crema es única por su caraterístico sabor a apio, pero con regusto dulce.

Los brotes de apio que crecen por encima no son comestibles.

Se conoce por raíz de apio, y se puede usar en todas las formas como sustituto de la patata.

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