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Receta de Guisantes y papada


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Número de personas: 12

Dificultad: ★★★☆☆

Tiempo de preparación: 40 minutos


INGREDIENTES

  • 3 kg de tirabeques
  • 40 gr de guisantes lío SOSA
  • 24 láminas de papada ibérica curada.
  • 1 paquete de brotes de guisantes
  • 240 gr de patatas
  • 125 gr de cebollino
  • 46 gr de mantequilla
  • 25 de brisura de trufa en aove
  • 30 gr de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Para los tirabeques, sacamos las semillas, y las reservamos tapadas en frío con un papel. Al momento de servirlos los blanquearemos 5 segundos en agua salada.

Para la crema de vainas, poner a cocer las patatas enteras y sin pelar en agua salada, una vez cocidas, las ponemos en un robot de cocina, añadimos las vainas de los tirabeques cocidas durante 5 minutos, y calientes las trituramos con la patata, la mantequilla, el aceite de oliva y el cebollino, añadiendo algo del agua de cocción si fuera necesario hasta conseguir una crema ligera, sazonamos y reservamos.


EMPLATADO:

En un plato plano, poner varios puntos de crema de vainas y esparcirla, después colocar dos lonchas de papada ibérica recién cortadas, alrededor dos cucharas soperas de semillas de tirabeques recién blanqueadas, una cucharada sopera de guisantes lío , tres o cuatro brotes de guisantes pasados ligeramente por agua tibia, para que no estén crudos del todo, y aliñar con la brisura de trufa.


CONSEJOS:

La brisura se puede cambiar por jugo de setas o de hongos.

Se puede servir caliente o frío.

La papada se puede sustituir por presa marinada o paleta ibérica con bastante grasa.



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INGREDIENTES

  • 3 kg de tirabeques
  • 40 gr de guisantes lío SOSA
  • 24 láminas de papada ibérica curada.
  • 1 paquete de brotes de guisantes
  • 240 gr de patatas
  • 125 gr de cebollino
  • 46 gr de mantequilla
  • 25 de brisura de trufa en aove
  • 30 gr de aceite de oliva
  • Sal y pimienta