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Receta de Pak Choi al vapor con salsa de sésamo


pack-choi

Número de personas: 12

Dificultad: ★★★☆☆

Tiempo de preparación: 40 minutos


INGREDIENTES


  • 4 pak choi
  • 50 gr de lechuga de mar
  • 5 gr de ras el hanout
  • 120 gr de setas shiitake
  • 15 gr de tahine
  • 150 gr de puré elaboración
  • 45 gr de semillas de sésamo tostado
  • 20 gr de vinagre negro de arroz
  • 200 gr de caldo de verduras
  • zumo de medio limón
  • 2 gr de pimienta molida
  • 12 gr de tamari
  • 5 gr jengibre
  • 1 ajo
  • 1 paquete de brotes de rábano

ELABORACIÓN:

Preparar el agua de algas con un litro de agua hirviendo y la lechuga de mar, cociendo a fuego medio durante 20 minutos. Una vez pasado ese tiempo retirar la lechuga de mar, y reservar el agua restante en la vaporera.

Cortar los pak choi en trozos longitudinales de arriba a abajo por la mitad, introducirlos en la vaporera durante dos minutos.

Para la salsa de sésamo, poner el caldo de verduras con todos los ingredientes, llevarlos a ebullición. Una vez que se han cocido, dejar que reposen la víspera en el frigorífico.

Al día siguiente triturarlos con la ayuda de un robot de cocina, para que quede lo más triturado posible, casi liquido pero ligeramente denso.


EMPLATADO:

Escurrir los pak choi ligeramente. Colocarlos en un cuenco con cierta cavidad, añadir la salsa de sésamo y terminar con los brotes de rábano.






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INGREDIENTES


  • 4 pak choi
  • 50 gr de lechuga de mar
  • 5 gr de ras el hanout
  • 120 gr de setas shiitake
  • 15 gr de tahine
  • 150 gr de puré elaboración
  • 45 gr de semillas de sésamo tostado
  • 20 gr de vinagre negro de arroz
  • 200 gr de caldo de verduras
  • zumo de medio limón
  • 2 gr de pimienta molida
  • 12 gr de tamari
  • 5 gr jengibre
  • 1 ajo
  • 1 paquete de brotes de rábano