Hazte Cliente de Makro

Regístrate aquí

Papa canaria

papa-canaria
papa-canaria-01
Las Papas Antiguas Canarias pertenecen a una variedad única en el mundo que cuenta con Denominación de Origen Protegida (DOP). Dentro de los 15 tipos que la conforman, destacan la Colorada de Baga, Bonita, Borralla o Melonera y Negra Yema de huevo, también conocida como la trufa negra de las Canarias, por ser la más valorada y cotizada.
papa-canaria-02
La Negra Yema de huevo es de tamaño menudo e irregular, su aspecto exterior se acerca al marrón oscuro y destacan sus pequeños agujeros en la superficie. Su interior es amarillo y se caracteriza por tener una textura cremosa y un sabor que recuerda a la castaña o a la batata. Una auténtica delicia que forma parte de la base de la gastronomía canaria y por la que Makro ha apostado desde que la compañía llegó a las Islas.
papa-canaria-03
Gracias al extraordinario mimo y trabajo de siglos de los campesinos de Tenerife, conservamos este incalculable legado, llegado desde Perú y Bolivia allá por 1567. La admiración hacia esta riqueza varietal es global, por eso este tipo de tubérculo no deja de recibir palabras de reconocimiento, desde famosos críticos y cocineros, hasta célebres restauradores, que usan la papa negra en sus cartas y creatividad gastronómica. Hoy en día es uno de los ingredientes básicos de la gastronomía canaria. Como más deliciosas resultan es al estilo tradicional, papas arrugadas con mojo picón.

LA RECETA DEL CHEF CANARIO

ÁNGEL RODRIGUEZ

Restaurante El Archete,
San Cristóbal de La Laguna, Tenerife.

Ángel Rodríguez triunfa en la Ciudad de La Laguna con una cocina canaria de autor, plenamente afianzada en las raíces y en los géneros locales y de temporada.

Ángel Rodríguez nos regala tres grandes tapas con sus preciadas papas canarias como grandes protagonistas. Imposible decidir cuál es la mejor.





angel-rodriguez

Papa colorada de baga rellena de tollos con aire de mojo hervido

angel-rodriguez-1
Ver receta

Papa borralla rellena de salmorejo de conejo

angel-rodriguez-2
Ver receta

Carpaccio de papa negra con vinagreta de jarea y cebolla de guayonge

angel-rodriguez-3
Ver receta