Hazte Cliente de Makro

Regístrate aquí

Pepinos salteados estilo asiático

$name



Número de personas: 4

Dificultad: ★★★☆☆

Tiempo de preparación: 25 minutos


  • 500 gr. / 2 pepinos (Ref.: 272805)
  • 100 gr. / 4 pepinos baby (Ref.: 53318)
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • 1 ajo en láminas (Ref.: 5895)
  • 1 lámina de Chile rojo (Ref.: 16244)
  • 10 gr. / 1 lámina dé genjibre en láminas (Ref.: 943995)
  • 10 gr. Flores (Ref.: 66395)
  • 10 gr. salsa de soja (Ref.: 87689)

ELABORACIÓN

Poner el aceite, el ajo, el chile y las láminas de genjibre. Cuando comiencen a dorar los ajos, añadir los pepinos pelados, sin pepitas y troceados. Saltear ligeramente e incorporamos una cucharada sopera de salsa de soja. Apartar del fuego, reposar unos segundos, colocar en un plato el salteado y decorar con hierbas y flores frescas y aromáticas.

pepino-paso1
PASO 1. Pelar los pepinos grandes y
quitarles las pepitas.
pepino-paso2
PASO 2. Cortar en cuartos los pepinos pequeños y quitarles las pipas.
pepino-paso3
PASO 3. Saltear a fuego fuerte los
pepinos con el resto de ingredientes un minuto más o menos.
pepino-paso4
PASO 4. Colocar el salteado en un plato, añadir los botánicos, y servir caliente.


pepino

Temporada del pepino

De junio a septiembre
Proviene del norte de la India y llegó a Europa en la Edad Media. Se consume por todo el mundo, y es la cuarta verdura más consumida. El principal productor de
pepino es China.

Es un fruto de vaya carnoso, que se consume en verde, ya que cuando madura adquiere un tono blanquecino amarillo y puede llegar a pesar 1,5 kg.

El pepino siempre se ha de comer en elaboraciones crudas, semicrudas, encurtidos, fermentados o ligeramente cocinados, ya que en cocción prolongada
adquiere sabores y texturas poco agradables.

¿Sabías que...?

El 95% es agua; la otra parte es rica en antioxidantes, relacionados con la acción anti cancerígena y es una verdura con uno de los índices calóricos más bajos.
Tiene vitaminas K, C y B, además de cobre, potasio, zinc, magnesio, ...

Contiene aceites protectores del cerebro y de las células nerviosas.

A mí me gustan en licuados, salteados y como base de sopas y cremas frías. Además
de comerlo crudo con salsas.

Recetas

Productos

Recetas y técnicas de cocina