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Puerros con caviar por Rodrigo de la Calle

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Número de personas: 4

Dificultad: ★★★☆☆

Tiempo de preparación: 25 minutos


  • 1 ud. mini puerros (Ref.: 9092)
  • 4gr de mantequilla (Ref.: 53482)
  • 12 gr sucedáneo caviar (Ref.: 486616)
  • 120 gr pimientos verdes (Ref.: 58373)
  • 2,2 gr. sal
  • 0,8 gr. pimienta
  • 1,2 gr. Geland (Ref.: 138227)

ELABORACIÓN

Cortar los puerros separarando las partes verdes de las blancas. Quitarles la capa
externa, y dejarlos remojando en agua y hielo una hora para que queden totalmente limpios y tersos.
Envasar al vacío con azúcar, sal y mantequilla, cocer al vapor 100 grados 15 minutos. Una vez cocidos
saltear en la sartén, colocar en un plato la crema de pimientos en la base y encima los puerros,
terminar con el caviar. Para la crema de pimientos, bien picados, freírlos y triturar emulsionando con
aceite de oliva virgen extra.

puerros-paso1
PASO 1. Cortar los puerros separarando las partes verdes de las blancas
puerros-paso2
PASO 2. Quitarles la copa externa, y
dejarlos remojando en agua y hielo una hora para que queden totalmente limpios y tersos.
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PASO 3. Introducir en el horno de vapor 15 minutos.
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PASO 4. Emplatar los puerros sobre base de crema de pimientos y poner el caviar.


puerros

Temporada del puerro

De enero a octubre
El puerro se desarrolló a partir del ajo campestre, o ajo tierno, que se cultivaba en el Mediterráneo oriental.

Actualmente se cultiva en toda Europa, sobre todo en centro y sur de Europa.

El puerro es robusto y crece al aire libre, y existen variedades de puerro todo el año.

Las diferencias son sobre todo en tamaño, ancho e intensidad de sabor.

El puerro de calidad presenta un tallo vigoroso, blanco puro, de crecimiento recto
y tallos verdes, y consistentes que puede alcanzar 40 cm.

¿Sabías que...?

Rico en vitamina B y C, sales minerales, hierro, magnesio, azufre, sílice, sodio, potasio, fósforo y calcio,

El puerro es muy versátil, como base de salsas, jugos, fondos o sofritos, Es muy apreciado en cremas, sopas, pasteles de verduras, cocido, hervido y
como guarnición.

Al limpiar el puerro siempre es aconsejable quitar capas externas y dejarlo troceado en remojo ya que es muy fácil encontrar restos de tierra entre sus capas.

¡A mí me encanta comerlo cocido!

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