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Repollo asado con boletus glaseados

repollo-asado

Número de personas: 12
Dificultad: ★★☆☆

Tiempo de preparación: 60 min

 

INGREDIENTES:
  • 1 repollo de más de 1 kilo o bien dos repollos

  • 12 boletus de tamaño medio.

  • 150gr de salsa teriyaki

  • 1 chile rojo

  • 1 chile verde

  • 20gr de aove 

  • 20 te de aceite desamo

  • 4 laminas de jengibre

  • 2 ajos

  • 30gr de soja

  • 30gr de salsa de ostras

  • 10gr de salsa de pescado

  • 10gr de vinagre de arroz negro o vinagre oscuro o añejo

ELABORACIÓN:

Para el repollo: cortar la base del repollo, para colocarlo en una placa de horno, asamos la pieza a 180 grados durante dos horas, con un 10 por ciento de humedad;  no hay que asustarse si las hojas de fuera se quedan tostadas o quemadas ya que las vamos a quitar, cuanto más tiempo lo cocines más tiernos estará, pero mínimo hay que dejarlo dos horas, una vez asado y reposado, quitar las hojas quemadas de fuera y cortar en pequeños cubos que luego marcaremos en la sartén.

Para los boletus: una vez limpios y troceados, vamos a hacer un wok con ellos, en un wok o sartén de hierro bien caliente, poner los aceites, el jengibre y el ajo a dorar, una vez dorados, los apretamos y metemos los boletus, hasta que estén dorados sin parar de mover, añadimos las salsas y removemos hasta que se integre todo, en último momento añadir el vinagre y dejar que todo cueza un par de minutos, una vez terminando añadir los chiles laminados.

PREPARACIÓN:

En una sartén antiadherente, poner un poco de aceite de oliva y dorar por un par de caras los trozos de repollo, cuando este dorados añadir los boletus en salsa y glasear todo el conjunto para que se integre, terminar con unos brotes de cilantro, servir recién hecho.