Tosta de escalibada y anchoa marinada

Tosta de escalibada y anchoa marinada

¿Qué necesito?

  • 3 berenjenas
  • 3 pimientos morrones rojos
  • 2 cebollas
  • Anchoas en vinagre
  • Tostadas de pan de hogaza
  • Aceite virgen
  • Sal
  • Sal maldon

¿Cómo se hace?

Precalentamos el horno a 180ºC.

Mientras preparamos las verduras. Para ello cortaremos las berenjenas a lo largo y las pondremos en una bandeja o fuente de horno, con los pimientos rojos enteros, las cebollas envueltas en papel de aluminio.
Rociaremos con aceite y sal, y hornearemos unos 45 minutos, hasta que la cebolla esté blandita y los pimientos y berenjenas bien asados. Es conveniente apagar el horno y tapar la fuente con papel de aluminio, para que la condensación que se forma nos facilite el pelar las verduras.

Mientras tostaremos el pan en el grill o sartén.

Una vez peladas y cortadas en tiras, aliñaremos las verduras con aceite virgen y sal fina. Las colocaremos encima de las tostadas y terminaremos con unas anchoas en vinagre. Unas escamas de sal maldon y ¡listo!

Volver a Recetas de verduras