Tomates en escabeche con tacos de atún rojo

El chef Rodrigo de la Calle nos trae esta fantástica propuesta de tomates en escabeche con tacos de atún rojo. ¿Quieres aprender a realizarla? ¡Te lo mostramos paso a paso! 

Tomates en escabeche con tacos de atún rojo - Cabecera
Tiempo60 min
DificultadMedia
Comensales4

Necesitarás

CantidadIngredientes
1kg
 tomates feos de Tudela
400g
atún rojo
400g
cebolleta
300g
vinagre de tres tipos (manzana, balsámico y Módena)
400g
AOVE
20g
soja
500g
caldo de verduras
brotes y flores variadas
sal fina

paso a paso

Tomates en escabeche con tacos de atún rojo -Paso 1

Paso 1

Pochamos los ajos y la cebolleta hasta que esté blanda la cebolleta.
Tomates en escabeche con tacos de atún rojo - Paso 2

Paso 2

Añadimos los vinagres de tres tipos y dejamos cocer unos minutos.
Tomates en escabeche con tacos de atún rojo - Paso 3

Paso 3

Añadimos el caldo, dejamos cocer media hora y trituramos.
Tomates en escabeche con tacos de atún rojo - Paso 4

Paso 4

Pelamos los tomates, lo picamos en cubos, sazonamos con sal y dejamos reposar.

Tomates en escabeche con tacos de atún rojo - Paso 5

Paso 5

Cortamos el atún en tacos y salteamos ligeramente con la soja.

Tomates en escabeche con tacos de atún rojo - Paso 6

Paso 6

Emplatamos el atún sobre el tomate, salseamos con el escabeche y aderezamos con sal, AOVE, brotes y flores.
Chef Rodrigo de la Calle

Rodrigo de la Calle

INSPÍRATE CON NUESTRAS RECETAS

Fish
Otras recetas con pescado

¡Descúbrelas!
Otras recetas

¡Descúbrelas!