Hazte Cliente de Makro

Regístrate aquí

Arroz marinero con rape y anilla de calamar

pescados-arroz-marinero-con-rape-anilla-calamar-hero

Número de personas: 10

Dificultad: ★★★☆☆

Tiempo de preparación: 40 minutos


INGREDIENTES

  • 400g rape
  • 200g anilla de calamar

PARA EL CALDO DE CARABINERO

  • 2 dientes de ajo
  • 4 cebollas HS
  • 1kg carcasas de carabinero
  • 5g pimentón HS
  • 5ml bebida espirituosa Don Pablo
  • 3l agua
 
PARA EL ARROZ 
  • 1kg arroz extra HS
  • 1,7l de caldo de carabinero
 
GALLEGA
  • 2l de caldo de carabinero
  • 400g de patata
  • 1 cebolla HS
  • Laurel y pimentón HS
 

PARA EL CALDO DE CARABINERO

Cortamos el ajo en láminas y lo doramos, para después añadir la cebolla en juliana, dejamos cocinar sin que coja mucho color,  añadimos las carcasas de carabineros previamente tostadas en el horno y flambeamos con un chorrito de brandy. Añadimos el pimentón dulce, cocinamos bien y echamos el agua para dejar cocer, una vez que consigamos el sabor deseado colamos.

PARA EL ARROZ

Ponemos a hervir el caldo de carabinero y añadimos el arroz, contamos 8-9 minutos y enfriamos para cortar la cocción.

PARA LA GALLEGA

Con el caldo de cigala que tenemos lo pondremos a hervir a fuego lento y le añadiremos, patatas peladas en rodajas, una cebolla en juliana y una hoja de laurel. Una vez haya hervido durante 30 minutos aproximadamente, le incorporamos un sofrito de aceite y pimentón dulce. 

Cuando tengamos el arroz precocinado y la gallega terminada, cocinaremos el arroz con el caldo de la gallega. El rape y la anilla de pota lo salteamos en una sartén y le añadimos un poco de majado de ajo y perejil.


Recetas

Recetas y técnicas de cocina

Productos


 INGREDIENTES
 CANTIDAD  UDS.  PRECIO 
 Rape (Ref.:881491)  400  GR  3,96 €
 Anilla de calamar (Ref.: 882401)  200  GR
 0,79 €
 Dientes de ajo (Ref.: 5895)  2  UD.  0,06 €
 Cebollas HS (Ref.: 41687)
 4  UD.  0,34 €
 Carcasas de carabinero  1  KG  1,10 €
 Pimentón HS (Ref.: 36437)  5  GR  0,05 €
 Bebida Espirituosa Don Pablo (Ref.: 119367)  5  ML  0,02 €
 Agua  3  L  
 Arroz Carnarolli (Ref.: 43787)  1  KG  3,77 €
 Caldo de carabinero  1,7  L
 0,88 €
 Caldo de carabinero  2  L  1,04 €
 Patata (Ref.: 33579)  400  GR
 0,38 €
 Cebolla HS (Ref.: 41687)  1  UD.  0,09 €
 Laurel y Pimentón HS (Ref.: 668408)
   0,20 €