Ventresca en conserva

pulpo a la brasa

¿Qué necesito?

  • Ventresca en conserva
  • Tomate rama maduro
  • Aceite virgen extra
  • Unas láminas finas de pan precocido (cortadas en la cortafiambres)
  • Sal de escamas

¿Qué es?

Una tapa buenísima a partir de un producto excepcional, la ventresca en aceite… Tomate fresco rallado, unas láminas de pan crujiente, un buen aceite de oliva… un “pan tumaca” diferente para acompañar a nuestra ventresca.

¿Cómo se hace?

Rallaremos el tomate con el rallador de los de toda la vida. Aliñaremos la pulpa con un buen chorrito de aceite de oliva virgen y una pizca de sal maldon.

Cortaremos en la cortafiambres unas finas láminas de pan precocido. Lo podemos semicongelar para un manejo mejor. Extenderemos las láminas en la bandeja del horno sobre el papel sulfurizado y las hornearemos brevemente, hasta que cojan un ligero color dorado. Por último montaremos nuestra tapa en platillos o cucharas de cocktail: Pondremos una cucharada de tomate rallado, encima las lascas de ventresca y por último, encima, las láminas de pan crujiente… unas gotas de oliva virgen y no necesita nada más… ni nada menos!

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