Jamón ibérico con patatas artesanas y huevos rotos

Jamón ibérico con patatas artesanas y huevos rotos

¿Qué necesito?

  • 1 kg de patatas cortadas en gajos
  • 2 huevos por persona
  • Jamón ibérico en finas láminas
  • Aceite 0,4 abundante para freír
  • Además: aceite aromatizado con ajo, pimienta, perejil picado, sal y aceite virgen extra
Un plato de siempre que nunca defrauda…
Me gusta pochar las patatas lentamente en aceite de oliva, en el último momento freírlas en
aceite bien caliente, para que queden crujientes por fuera y muy suaves por dentro.

¿Cómo se hace?

Pondremos a pochar los gajos de patata en aceite templado (140ºC) hasta que estén tiernos.
Los escurriremos bien y reservaremos.
Cuando los vayamos a servir, les daremos un golpe fuerte de fritura en ese mismo aceite bien caliente, hasta que queden dorados y crujientes. Escurriremos en papel absorbente y aliñaremos con sal, pimienta, un poco de aceite de ajo, un buen chorrito de oliva virgen y un puñado de perejil picado.
Coronaremos nuestras patatas con un par de huevos fritos y unas buenas láminas de jamón ibérico…

Vuelve a las recetas de carne