Cachopo asturiano

“Una elaboración sencilla, fácil y que gusta a todo el mundo”. Así define el chef Ricardo Sotres, del restaurante El Retiro en Pancar (Llanes), a su cachopo. Para ello ha elegido el relleno más tradicional a base de jamón y queso. ¡Incorpora a tu menú un plato con el que seguro triunfarás entre tus clientes!

Tiempo30 min
DificultadBaja
Comensales8

Necesitarás

CantidadIngredientes
8
filetes de ternera de 200 gr
150gr
jamón serrano
150g
queso
1
huevo
pan rallado
sal
pimienta

Paso a paso

Paso 1

Estiramos dos filetes de ternera asturiana. Una vez estirados, los salpimentamos. 

Paso 2

Sobre uno de los filetes ponemos el jamón y el queso y cerramos con el otro filete.

Paso 3

Los prensamos bien por los bordes para que no se salga el relleno.

Paso 4

Pasamos los filetes por huevo, por las dos caras, y después los empanamos con pan rallado. 

Paso 5

Los sumergimos en aceite de oliva durante dos minutos y medio a 180 grados. 

Paso 6

Emplatamos acompañados de pimientos y patatas fritas. 
Ricardo Sotres

Ricardo Sotres

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