Cabrito guisado

El cabrito guisado es una receta tradicional asturiana que destaca por la intensidad de su sabor. Su preparación es sencilla pero requiere de tiempo, tanto en el adobo previo como en el cocinado. ¡Aprende a prepararlo con el chef Ricardo Sotres!

Cabrito guisado
Tiempo150 min
Dificultadmedia
Comensales4

Necesitarás

CantidadIngredientes
2kg
cabrito (dos paletillas)
5
dientes de ajo
6
patatas troceadas en cachelos
2
zanahorias 
2
cebollas grandes
1
pimiento verde 
1
pimiento rojo
pimienta
perejil 
aceite de oliva
vino blanco
sal
hierbas aromáticas

Paso a paso

Cabrito guisado paso 1

Paso 1

Troceamos el cabrito y adobamos con ajo, perejil y pimienta negra durante una noche.

Cabrito guisado paso 2

Paso 2

Doramos el cabrito en aceite de oliva. Una vez dorado, añadimos las verduras y rehogamos todo hasta que las verduras se hayan tostado.

Cabrito guisado paso 3

Paso 3

Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Después incorporamos el agua y las hierbas aromáticas.

Cabrito guisado paso 4

Paso 4

Dejamos guisar durante una hora y media, aproximadamente.

Cabrito guisado paso 5

Paso 5

Separamos los trozos de cabrito, desgrasamos la salsa y la trituramos. Lo volvemos a cocer todo diez minutos más.

Cabrito guisado paso 6

Paso 6

Finalmente emplatamos y acompañamos con una ensalada de lechuga y cebolla.

Ricardo Sotres

Ricardo Sotres

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