pollo al curry con arroz basmati

Inspirado en los sabores del sudeste asiático, nuestro pollo al curry con arroz basmati es una propuesta aromática y sofisticada que combina tradición y exotismo. El arroz, cocido con cardamomo y salteado con mantequilla, pasas y anacardos, acompaña a un guiso de pollo cocinado lentamente en una base de leche de coco, pasta de curry rojo, citronella y lima kaffir. El resultado es un plato equilibrado, lleno de matices especiados y dulces, que se presenta con un toque final de sésamo negro y cilantro fresco. Una experiencia gastronómica sencilla que puedes añadir a tu menú del día. 

Paso 7 de receta de pollo al curry
Ingredientes de la receta
Tiempo25 min
DificultadAlta
Comensales6

Necesitarás

CantidadIngredientes
300g
Arroz basmati
4g
Sal
20g
Pasas sultanas
6g
Cardamomo
10g
Anacardo
40g
Mantequilla
40g
Aceite suave

Paso a paso

Paso 3 de receta de pollo al curry

Paso 1

En una olla grande con abundante agua salada, añadimos unas vainas de cardamomo para aromatizar. Cocemos el arroz basmati hasta que esté al punto, escurrimos y reservamos.

Paso 1 de receta de pollo al curry

Paso 2

Cortamos el pollo en trozos medianos y lo doramos a fuego fuerte en una cazuela con un poco de aceite. Una vez sellado, lo retiramos y reservamos.

Paso 3 de receta de pollo al curry

Paso 3

En la misma cazuela, añadimos cebolla picada, ajo y jengibre fresco rallado. Pochar a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente y ligeramente caramelizada.

Paso 4 de receta de pollo al curry

Paso 4

Incorporamos el curry en polvo y lo rehogamos unos segundos para potenciar su aroma. Añadimos la leche de coco, la pasta de curry rojo, hojas de lima kaffir, citronella, azúcar y salsa de pescado. Mezclamos bien e incorporamos los trozos de pollo reservados. Tapamos y dejamos guisar a fuego lento durante 40 minutos. Al finalizar, retiramos la citronella y ajustamos el punto de sal y azúcar al gusto.

Paso 1 de receta de pollo al curry

Paso 5

En una sartén, salteamos el arroz cocido con una mezcla de mantequilla y aceite. Añadimos pasas y anacardos troceados, removiendo hasta que esté bien integrado y aromático. Servimos el arroz salteado en un lado del plato y el guiso de pollo al curry en el otro. Decoramos con sésamo negro y hojas frescas de cilantro.

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