Pichón asado con "Intxausaltsa"

Por Iñigo Lavado

Rodrigo de la Calle
Ingredientes

PASO 1:

Limpiar los pichones eliminando las plumillas y vísceras.

paso 1

PASO 2:

Para hacer la intxausaltsa cocer a fuego suave las nueces troceadas con la leche y la canela, durante unos 20 minutos y sin dejar de remover. Poner a punto de sal.

paso 2

PASO 3:

Dorar los pichones en una sartén a fuego vivo, cortarles la espalda con unas tijeras y asar a 120ºC durante 10 minutos. De esta forma el calor entrará mejor y más gradualmente en la pechuga.

paso 3

PASO 4:

Deshuesar los pichones, recuperando los jugos del asado.

paso 4

PASO 5: Colocar en el plato un fondo de intxausaltsa caliente, el pichón deshuesado encima y terminar con el jugo de asado. Sazonar el pichón con unas escamas de sal.


paso 5