Hazte Cliente de Makro

Regístrate aquí

Receta de Merengues de aguacate y limón


receta-aguacate-abril

Número de personas: 4

Dificultad: ★★★☆☆

Tiempo de preparación:


INGREDIENTES

Para el helado de aguacate

  • 600g Aguacate

  • 150g Azúcar

  • 185g Yogur griego

  • 15g Zumo de limón

  • 0,5g Sal fina

  • 10g Glucosa atomizada
Para el merengue de limón
  • 100g azúcar grano

  • 60g claras de huevo
  • 120g azúcar glas
  • 10g Zumo de limón

  • 15g Ralladura de limón

ELABORACIÓN:

Para el helado de aguacate: triturar el aguacate con un robot de cocina hasta conseguir una textura fina y homogénea. Incorporar el resto de los ingredientes y mezclar con el robot hasta conseguir la textura anterior. Verter en la máquina de hacer helados (mantecadora) y congelar a 13º.

Para el merengue de limón: poner a montar las claras con una batidora e ir añadiendo el azúcar grano en forma de lluvia. Dejar montar hasta conseguir textura de merengue. Añadir el zumo de limón y mezclar con una lengua poco a poco, seguidamente incorporar el azúcar glas y por último la piel de limón rallada. Con una manga pastelera de boquilla lisa y sobre un silpat hacer puntos hacia arriba. Meter al horno a 70º sin ventilación durante 1 hora y 30 minutos.

Una vez pasado ese tiempo, poner en un recipiente hermético de plástico y lo almacenar en un lugar seco.

TERMINACIÓN:

Pasamos el helado de nuevo por la mantecadora. Con un saca bolas hacemos bolas de helado de aguacate y sobre él ponemos el merengue, ralladura de limón y unos brotes. 

Recetas

Recetas y técnicas de cocina

Productos