Arroz caldoso de bogavante

El chef José Luis Estevan nos trae esta receta con toque gallego, un lujo de plato con un producto tan noble como el bogavante. Es muy sencillo de hacer y el resultado es una mezcla de texturas y sabores increíble que podrás incorporar en tu carta o menú.
Arroz caldoso de bogavante - José Luis Estevan

Tiempo
:
45 min
Dificultad
:
Baja
Comensales
:
4

Necesitarás

CantidadIngredientes
Para el sofrito
20g
cebolletas
20g
puerro
5g
ajo
100g
aceite oliva 
250g
tomate limpio
Carne de cabeza de los bogavantes 
100g
gambas picadas
0,5g
azafrán
1cucharada
pimentón
Para el arroz:
250g
arroz
2piezas
bogavante
1.000g
caldo de pescados
Sofrito

Paso a paso

Arroz caldoso de bogavante - Paso 1

Paso 1

Empezamos la preparación picando la cebolleta y el puerro.

Arroz caldoso de bogavante - Paso 2

Paso 2

Preparamos el bogavante: separamos la cabeza del cuerpo y sacamos el coral, que usaremos luego en el sofrito.

Arroz caldoso de bogavante - Paso 3

Paso 3

En una cazuela empezamos a sofreír el ajo, la cebolleta y el puerro. Cuando esté fondeado, añadimos el tomate, el azafrán y el pimentón.

Arroz caldoso de bogavante - Paso 4

Paso 4

Cuando haya perdido agua, añadimos el coral de las cabezas de los bogavantes y las gambas peladas. Después de unos minutos de cocción, mojamos el sofrito con el caldo de pescados y mariscos.
Arroz caldoso de bogavante - Paso 5

Paso 5

Cuando comience a hervir, añadimos el arroz. Una vez pasados 5 minutos, cortamos el bogavante a la mitad y añadimos a la cazuela.

Arroz caldoso de bogavante - Paso 6

Paso 6

Dejamos cocer 12 minutos exactos y servimos en un plato hondo la porción de arroz y la mitad del bogavante encima.

Chef José Luis Estevan

"¿Quién no ha pedido alguna vez un arroz caldoso de pescados y mariscos enaltecido con bogavante?  "

José Luis Estevan

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