Arroz caldoso de cerdo ibérico

Una manitas de cerdo ibérico acompañan perfectamente a este arroz caldoso, obra del chef José Luis Estevan. Una receta con sabor a pimiento y setas, ideal para servir en cualquier época del año en tu restaurante y perfecta tanto como entrante o como plato principal.
Arroz caldoso de cerdo ibérico - José Luis Estevan

Tiempo
:
90 min
Dificultad
:
Baja
Comensales
:
4

Necesitarás

CantidadIngredientes
Para el caldo:
500g
manitas de cerdo
1k
huesos de la costilla
3l
caldo de ave
2g
Para el sofrito de carne:
100g
aceite
300g
carne de costilla de cerdo (necesitamos 8 kilos de tira de costilla)
100g
pimiento verde
100g
pimiento rojo
100g
setas (seta de cardo o seta ostra en chile) 
Para el arroz:
300g
arroz
caldo ibérico
sofrito de carne

Paso a paso

Arroz caldoso de cerdo ibérico -Paso 1

Paso 1

Comenzamos poniendo en una olla exprés durante una hora las manitas de cerdo, los huesos de ternera y el caldo de ave.

Arroz caldoso de cerdo ibérico -Paso 2

Paso 2

Mientras tanto, pasamos al sofrito. Cortamos en cuadritos la carne y los pimientos y en tiras las setas. 

Arroz caldoso de cerdo ibérico -Paso 3

Paso 3

En un sartén caliente con aceite añadimos los pimientos y cuando estén blandos, agregamos la carne y las setas.

Arroz caldoso de cerdo ibérico -Paso 4

Paso 4

Cuando el sofrito esté en su punto, añadimos el caldo de la olla exprés y el arroz. Dejamos cocer durante 17 minutos y removemos para que quede como un risotto. 

Arroz caldoso de cerdo ibérico -Paso 5

Paso 5

Cuando el arroz esté brillante y cremoso, podemos servirlo en un plato hondo y disfrutarlo.

Chef José Luis Estevan

"Dicen que del cerdo se aprovecha hasta los andares, ¿cómo no iba a poder hacerse un arroz? "

José Luis Estevan

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