Tumbet

Si buscas una nueva receta de verduras para incorporar a tu menú te proponemos una con la que seguro triunfas: el tumbet mallorquín. A base de berenjenas, patatas, calabacines, pimientos rojos y salsa de tomate, su secreto es ir montando por capas los diferentes ingredientes. El chef Andreu Genestra nos desvela sus recomendaciones.

Tumbet
Tiempo60 min
DificultadMedia
Comensales4

Necesitarás

CantidadIngredientes
240g
patata parmentina
200g
berenjena 
260g
calabacín 
280g
pimiento rojo 
32g
sal
120g
aceite de oliva
20g
pimienta negra
300g
salsa tomate 
600g
tomate rallado 
290g
cebolla 
17g
ajo
30g
azúcar 
120g
zanahoria 
200g
vino tinto 
4g
comino en polvo
20g
pimiento choricero 

Paso a paso

Tumbet

Paso 1

En un cazo, sofreímos la cebolla y el ajo con aceite de oliva. Cuando doren, agregamos la zanahoria y cocinamos a fuego medio hasta que esté tierna.

Tumbet

Paso 2

Agregamos el tomate y una vez que reduzca su agua, agregamos el pimiento choricero y el vino.

Paso 3

Dejamos reducir, rectificamos de sal y azúcar y trituramos bien en un vaso americano. Colamos y reservamos.

Paso 4

Por otro lado, en un rondón, freímos la patata, la berenjena y el calabacín cortados en rodajas grandes. Y el pimiento rojo cortado en cuadrados mirepoix.

Paso 5

Escurrimos los vegetales en una bandeja con papel secamanos y en otra bandeja montamos los vegetales a modo de capas, salpimentando todo entre capa y capa.

Paso 6

Prensamos toda la noche en la nevera para que compacte. Al día siguiente cortamos en porciones y salseamos con la salsa de tomate. Calentamos y servimos.
Chef Andreu Genestra

Andreu Genestra

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