Cómo cocer almejas, berberechos o productos con concha (bivalvos) 

¿Sabes cuál es la forma más adecuada de cocer almejas, berberechos y otros bivalvos? El secreto es la cantidad de agua y la técnica correcta para cortar la cocción del producto. Nos lo explica el chef Ángel León.

Cómo cocer almejas, berberechos o productos con concha - Ángel León

PAso a paso

Necesitarás

  • Bivalvos: almejas, berberechos
  • Agua
  • Hielo 
Cómo cocer almejas, berberechos o productos con concha - Paso 1

Paso 1

Primero preparamos un bol con agua y hielo para cortar la cocción del producto.

Cómo cocer almejas, berberechos o productos con concha - Paso 2

Paso 2

La mejor manera para abrir bivalvos es poner una olla con un dedo de agua a fuego fuerte. Cuando hierva, ponemos los berberechos o las almejas.

Cómo cocer almejas, berberechos o productos con concha - Paso 3

Paso 3

Cuando empiecen a abrirse los bivalvos, los sacamos y metemos en el agua con hielo.

Cómo cocer almejas, berberechos o productos con concha - Paso 4

Paso 4

Una vez que el producto esté tibio, lo sacamos y escurrimos.

Cómo cocer almejas, berberechos o productos con concha - Paso 5

Paso 5

Emplatamos al gusto.

Chef Ángel León

Ángel León
Todas nuestras recetas