Cómo cocer marisco y aprovecharlo para hacer caldo 

Cocer y enfriar son las claves para cocer correctamente el marisco. El chef Ángel León repasa la mejor técnica para cocer gambas, langostinos y cigalas. Aprende los mejores trucos de uno de los cocineros más reconocidos de la gastronomía española. Y recuerda, siempre puedes aprovechar las cáscaras del marisco para hacer un buen fondo para caldos y acompañamientos.

Cómo cocer marisco y aprovecharlo para hacer caldo - Ángel León

PAso a paso

Necesitarás

  • Marisco
  • Agua (1 l)
  • Sal (30 g)
  • Hielo 
Cómo cocer marisco y aprovecharlo para hacer caldo - Paso 1

Paso 1

Para cocer marisco lo primero que tenemos que tener en cuenta es que tenemos que cocerlo en agua de mar. ¿Cómo hacer agua de mar? Tenemos que hacer una mezcla de 30 gramos de sal por litro de agua.  

Cómo cocer marisco y aprovecharlo para hacer caldo - Paso 2

Paso 2

Luego preparamos un bol grande con agua y hielo para cortar la cocción del marisco.

Cómo cocer marisco y aprovecharlo para hacer caldo - Paso 3

Paso 3

Cuando cocemos gambas, cigalas, langostinos o gambas rojas tenemos que contar 1 minuto por cada 100 gramos de producto.

Cómo cocer marisco y aprovecharlo para hacer caldo - Paso 4

Paso 4

Una vez que esté cocido, retiramos y ponemos en el bol con hielo para enfriar.

Cómo cocer marisco y aprovecharlo para hacer caldo - Paso 5

Paso 5

Una vez se enfríe, se puede emplatar. Podrás utilizar el agua de la cocción como base para hacer caldo.
Chef Ángel León

Ángel León
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