CÓMO SE DESANGRAN LOS PESCADOS EN LA COCINA 

Para evitar manchas de sangre en los lomos y vientres del pescado, lo único que necesitas es hielo y agua. El chef Ángel León nos recuerda una de las técnicas básicas para conseguir un pescado limpio de restos de sangre. Sigue el paso a paso, especialmente útil en la elaboración de sashimis o ceviches. Recuerda que una correcta manipulación de la materia prima y la atención a los detalles, nos permite resultados de alta calidad.

Cómo desangrar pescado - Ángel León

PAso a paso

Necesitarás

  • Agua
  • Hielo
  • Caballa/ jurel /albacora 

 

Cómo desangrar pescado - Paso 1

Paso 1

Para desangrar los pescados azules, tenemos que preparar un bol de hielo y agua fría.  
Cómo desangrar pescado - Paso 2

Paso 2

Fileteamos los lomos y los metemos en el baño de agua y hielo. 
Cómo desangrar pescado - Paso 3

Paso 3

Dejamos el lomo hasta que pierda todos los restos de sangre por completo. 
Cómo desangrar pescado - Paso 4

Paso 4

Sacamos los lomos del agua con hielo y los secamos con un poco de papel. 
Cómo desangrar pescado - Paso 5

Paso 5

Emplatamos, en este caso, el sashimi de caballa. 
Chef Ángel León

Ángel León
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