Cómo hacer piel de pescado frita

¿Pieles fritas de pescado como aperitivo o incluso acompañamiento? Si aún no lo habías pensado, presta atención a la técnica que nos indica el chef Ángel León. Importante: este método es solo aplicable en el caso de lubinas, corvinas y rapes. ¡Te dejamos el paso a paso!

Cómo freir piel de pescado - Ángel León

PAso a paso

Necesitarás

  • 2 Corvina/lubina/rape
  • Aceite
  • Fécula de patata

 

Cómo freir piel de pescado - Paso 1

Paso 1

Las pieles que podemos utilizar para freír son la de la lubina, corvina y rape. Para la corvina y lubina hay que desescamar bien el pescado.  

Cómo freir piel de pescado - Paso 2

Paso 2

Luego limpiamos los lomos y quitamos la piel sin que quede carne en ella.

Cómo freir piel de pescado - Paso 3

Paso 3

Para utilizar las pieles de rape, ya que es un pescado que tiene mucha merma, despegamos la piel de la carne y la cortamos en cuadrados.

Cómo freir piel de pescado - Paso 4

Paso 4

Metemos las pieles en una deshidratadora hasta que se seque bien.

Cómo freir piel de pescado - Paso 5

Paso 5

Pasamos las pieles por fécula de patata y freímos en aceite suave a 180º C hasta que doren. 

Chef Ángel León

Ángel León
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