Técnica de secado: Cómo innovar en la cocina con calamares, choco, puntillitas...

¿Por qué utilizar la técnica del secado para innovar en la preparación de calamares, chocos y puntillitas? La respuesta la tiene el chef Ángel León. Tanto el calamar como las puntillitas se pueden secar al sol para potenciar la mordiente y el sabor. La técnica del secado (desecados al aire y al sol) se usa para saborizar este tipo de moluscos.

Cómo secar moluscos - Ángel León

PAso a paso

Necesitarás

  • Calamar
  • Choco
  • Puntillitas 

 

Cómo secar moluscos - Paso 1

Paso 1

Primero tenemos que limpiar bien el calamar o el puntillón, quitarle la piel, cabeza e interiores. 

Cómo secar moluscos - Paso 2

Paso 2

Sumergimos los lomos del pescado en el recipiente, dejándolos entre 30 y 35 minutos dentro del bol.

Cómo secar moluscos - Paso 3

Paso 3

Luego lo estiramos en una cuerda con pinzas al aire libre. Depende del tamaño estará más o menos horas. Los puntillones necesitan 1 hora y un calamar por lo menos 6 horas.

Cómo secar moluscos - Paso 4

Paso 4

Se recomienda su preparación a la plancha para disfrutar de todos sus sabores.

Chef Ángel León

Ángel León
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