Espinacas salteadas, pechuga de pollo y salsa de trufa 

Un plato sencillo pero lleno de sabor de la mano del chef Iñigo Lavado. Incorpora esta receta de espinacas salteadas, pechuga de pollo y salsa de trufa a tus elaboraciones y sorprende a tus clientes. Los champiñones, el aceite de trufa y la salsa tartufata hacen de este plato una exquisitez que seguro querrás incorporar en tu carta. ¡Inspírate con las recetas de Makro!
Espinacas salteadas, pechuga de pollo y salsa de trufa - Iñigo Lavado

Tiempo
:
15 min
Dificultad
:
Baja
Comensales
:
4

Necesitarás

CantidadIngredientes
4
pechugas enteras de pollo de corral sin piel 
8
champiñones 
Aceite de oliva 
300g
espinacas frescas, solo las hojas 
1
nuez de mantequilla 
1
diente de ajo 
50g
demi-glace de carne
20g
salsa tartufata
2cc
aceite de trufa  
Unas gotas
vinagre de Jerez 
Sal y pimienta

Paso a paso

Espinacas salteadas, pechuga de pollo y salsa de trufa - Paso 1

Paso 1

Sazonamos las pechugas con sal y pimienta y las envolvemos en papel film, dándoles forma de rulo o caramelo. Las envasamos al vacío y las cocinamos a 65º C durante 1 hora.

Espinacas salteadas, pechuga de pollo y salsa de trufa - Paso 2

Paso 2

Las sacamos de la bolsa y las doramos en una sartén. Luego cortamos en escalopes y reservamos.

Espinacas salteadas, pechuga de pollo y salsa de trufa - Paso 3

Paso 3

En una sartén amplia, ponemos la nuez de mantequilla y cuando tome color avellana (pero sin quemarse), vertemos las espinacas. Pinchamos el diente de ajo en un tenedor e iremos moviendo y rehogando las espinacas. Las ponemos a punto de sal y después de un par de minutos de cocción, retiramos y reservamos.

Espinacas salteadas, pechuga de pollo y salsa de trufa - Paso 4

Paso 4

Picamos los tallos de los champiñones y los salteamos en una sartén, añadimos el vinagre de jerez y seguido la demi-glace. Lo trituramos con una batidora, añadiendo la salsa tartufata y emulsionamos con unas gotas de aceite de trufa.

Espinacas salteadas, pechuga de pollo y salsa de trufa - Paso 5

Paso 5

¡Estamos listos para emplatar! Calentamos un poco las pechugas y colocamos en semicírculo en el plato. Añadimos en la parte interna del círculo las espinacas junto con las láminas de champiñones y salseamos. 

Chef Iñigo Lavado

“Una buena receta que pone en valor las espinacas, realzando su sabor”

Iñigo Lavado

INSPÍRATE CON NUESTRAS RECETAS

Más recetas con verduras
Otras recetas