Jardín de verduritas 

Renueva tu carta e inspírate con este plato saludable y lleno de color que nos trae el chef Iñigo Lavado. La mezcla de texturas y sabores hace que este jardín de verduras sea una opción perfecta para la temporada primavera-verano. Sigue el paso a paso de esta receta y ofrece una nueva tapa a tus clientes o incorpórala como primer plato. ¡Apunta!
Jardín de verduritas - Iñigo Lavado

Tiempo
:
40min
Dificultad
:
Media
Comensales
:
4

Necesitarás

CantidadIngredientes
Para las verduritas:
4
rodajas de zanahoria asada
4
dientes de ajo 
8
patatas mini cocidas 
4
chalotas asada
2[No text in field]
patatas violeta cocidas
4
espárragos trigueros escaldados
12
tirabeques escaldados
Germinados
Calabaza asada
40g
tierra horneada
Para la calabaza asada:
5kg
calabaza
½kg
cebolla en mirepoix
2
huesos de cañada con su tuétano
1
tira de cáscara de naranja
aceite de oliva
sal
Para la tierra horneada:
250g
remolacha cocida
100g
harina de almendra
100g
harina normal
50g
mantequilla
12
sobres de tinta
sal

Paso a paso

Jardín de verduritas - Paso 1

Paso 1

Empezamos con la crema de calabaza: Pelamos las calabazas y las cortamos en trozos de una medida similar a 5x5cm. Cortamos la cebolla en mirepoix.
Jardín de verduritas - Paso 2

Paso 2

Colocamos la calabaza, los huesos y la cebolla en una bandeja de horno. Rociamos con un poco de aceite y sal y horneamos a 185ºC unos 30 minutos, hasta que la calabaza esté tierna y comience a dorarse.

Jardín de verduritas - Paso 3

Paso 3

Trituramos en la thermomix con la cáscara de naranja y el tuétano fundido. Reservamos.

Jardín de verduritas - Paso 4

Paso 4

Para la tierra, trituramos todos los ingredientes en la thermomix hasta conseguir una pasta uniforme.

Jardín de verduritas - Paso 5

Paso 5

Estiramos la mezcla finamente en papeles sulfurizados con una espátula y la horneamos a 190º C durante unos 10 minutos. Una vez seca, la trituramos en la thermomix para conseguir un polvo negro.

Jardín de verduritas - Paso 6

Paso 6

Ahora vamos con las verduras: ponemos por separado las chalotas, los ajos, y las zanahorias rociadas con aceite y sal y asamos al horno a 180ºC. Vamos controlando las cocciones por separado. 

Jardín de verduritas - Paso 7

Paso 7

Escaldamos los espárragos y los tirabeques en agua con sal y luego los enfriamos en agua con hielo. Cocemos las patatas blancas y violeta por separado. Cortamos todas las verduras en trozos medianos y los salteamos.

Jardín de verduritas - Paso 8

Paso 8

Emplatamos: colocamos la calabaza asada en el fondo del plato, espolvoreamos la tierra por encima y colocamos las verduras como si fuese un jardín, terminando de decorar con algunos germinados y sal en escamas.

Chef Iñigo Lavado

“Una forma divertida y vistosa de cocinar las mejores verduras de temporada”

Iñigo Lavado

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