Cómo crear un menú de restaurante
Para que tu restaurante tenga éxito debe contar con un gran menú que atraiga a muchos clientes. Una carta bien pensada y diseñada puede mejorar su experiencia y hacer que tu negocio alcance sus objetivos. Teniendo claro que el aspecto real del menú es muy importante, también es clave sus ingredientes y elaboración para conseguir que tus clientes experimenten una experiencia única. En Makro queremos guiarte a través de cada uno de los pasos para crear el menú perfecto.
de qué trata este artículo
1. Definir los elementos del menú
2. Ordenar los elementos del menú
3. Crear las descripciones del menú
4. Fijar el precio de tus platos
5. Diseño del menú
Una vez que hayas clasificado los artículos, el orden, las descripciones y los precios, es hora de diseñar el menú de tu restaurante.
6. Imprimir el menú
7. FAQ - Cómo crear un menú de restaurante
Antes de decidir tus platos, tiene sentido hacer una lista de todos los productos que necesitas. ¿Qué equipos y alimentos se necesitan para cada plato? ¿Cuánto personal necesito para la preparación?
Hay personas que presentan alguna intolerancia o alergia alimentaria. Etiqueta tus platos y anota sus componentes para poder responder a cualquier pregunta sin errores. Esto causa una buena impresión en el cliente y ofrece una mayor seguridad alimentaria.
Para establecer el precio de cada plato es importante realizar lo que se denomina escandallo. Se trata de un documento en el que se analizan todos los elementos que repercuten en el precio final de un plato. Para ello hay que hacer un listado de todos los ingredientes detallando el precio por ingrediente, las cantidades, el coste unitario, el total. También hay que tener en cuenta otras cuestiones como el gasto en electricidad o agua.