Pollo coquelet en pepitoria

Aprovecha todo el potencial del pollo coquelet para tus próximas elaboraciones. Esta variedad de pollo de corral aporta un gran sabor a tus platos y su tamaño (algo más que un pollo picantón pero no superior a 600 gr) te permite calcular perfectamente mermas y escandallos. El chef Fran Vicente nos sugiere un plato sencillo y sabroso para incluir en nuestro menú del día.
Pollo coquelet en pepitoria - Fran Vicente

Tiempo
:
60 min
Dificultad
:
Media
Comensales
:
2

Necesitarás

CantidadIngredientes
1unidad
Pollo coquelet
1cucharada sopera
Sal
1cucharada sopera
Pimienta
50g
Cebolla
20g
Ajo
10g
Perejil
3unidades
Huevo cocido
100g
Almendra tostada
Agua
Aceite de oliva

Paso a paso

Pollo coquelet en pepitoria - Paso 1

Paso 1

Trocea el pollo coquelet: saca muslos, contramuslos y alitas. Después separa las pechugas. 
Salpimenta y rehoga en una sartén. Añade un poco de agua y deja cocinar durante 30 minutos.
Pollo coquelet en pepitoria - Paso 2

Paso 2

Una vez pasado ese tiempo, añade cebolla picada en cuadrados y sigue rehogando hasta que la cebolla esté lista. Añade el majado de ajo y perejil y deja que se haga. Cubre con agua.

Pollo coquelet en pepitoria - Paso 3

Paso 3

Prepara un majado con las yemas de los tres huevos ya cocidos y añade almendra tostada. Es la base de nuestra receta.

Pollo coquelet en pepitoria - Paso 4

Paso 4

Para terminar, añade el majado al guiso y deja cocer durante 10 minutos más. Dejamos reposar y emplatamos. Para ello, colamos la salsa.

Pollo coquelet en pepitoria - Paso 5

Paso 5

Sirve una ración con la salsa como base, el pollo y añade la clara del huevo cocido picada y un poco de ralladura de almendra tostada y unas hojitas de perejil.
Chef Fran Vicente

"Uno de mis platos favoritos, que me lleva a la niñez y a recuerdos en los que el cariño está siempre presente"

Fran Vicente

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